当前位置: 首页 社会考试 通知通告 正文

2023年下半年教育部教育考试院书画等级考试在广西科技大学考点顺利举行

作者:何青松时间:2023-11-21点击数:


 2023年下半年教育部教育考试院书画等级考试于11月18日至19日开考,我校考点开展的考试(目前只开考毛笔和硬笔书法各级考试科目)顺利举行,共有411人次参考,参考率为95.8%。

 书画等级考试(CCPT)是教育部教育考试院主办,面向全体书画学习者开展技能水平、文化素养、审美能力的测评,是迄今为止唯一由教育部组织实施的书画艺术类社会考试。考试采取全国统一考试大纲、统一命题、统一评卷方式进行,考试合格者可获得由教育部考试中心统一颁发的证书。本考试以弘扬传统文化为宗旨,以普及美育教育为前提,以培养学习习惯为目的,以实施素质教育为根本,以发掘艺术潜质为重点,以艺术创作水平为基准。全年开考两次,分别在5月和11月,一般于3月和9月在中国教育考试网报名。

 此次在我校考点开展的考试期间,自治区招生考试院巡考员石玉光、毕亚平到场进行巡考指导,肯定了考点良好的考试服务和规范化的考务工作,同时建议加强考试宣传,为学习和传承中华优秀传统文化,普及书画艺术、服务考生需求发挥更大的作用。