当前位置: 首页 党群建设 学院党建 正文

继续教育学院开展 “两学一做”第四专题学习教育

作者:jjy时间:2016-12-02点击数:

    11月30日上午,继续教育学院组织学院全体党员在1-209会议室开展了“两学一做”学习教育第四专题的学习。学习以“讲奉献、有作为”为主要内容,重点结合学习党中央提出的“四个全面”战略布局、五大发展理念和习近平总书记关于教育工作的重要论述等,采取专题发言和集中讨论的形式开展。专题发言由莫玲娜、韦忠庆、张秋莲三位同志进行。

    学习会上,三位同志根据自己学习“讲奉献、有作为”的心得体会,结合自身的工作实际,着重讨论了如何坚持和发扬奉献精神、敬业精神、勤奋高效,如何增强担当精神、实干精神,做到求创新、敢担当等。其中,莫玲娜同志从“讲奉献、有作为”的本质内核、党员“讲奉献、有作为”的必要性和重要性、对“讲奉献、有作为”有哪些错误认识、要多方位“讲奉献、有作为”等方面进行了阐述,并号召同志们再振雄风,为继续教育学院的明天而努力奋斗。韦忠庆同志结合自身情况谈对于“讲奉献、有作为”的见解,他认为面对质疑,要坚定信念,严把思想总开关;面对工作生活,要弘扬正气,强化服务意识;面对困难,要迎难而上,勇于承担责任;面对高速发展的社会,要加强学习,活到老学到老。张秋莲同志则从党员为什么要“讲奉献、有作为”、何为“讲奉献、有作为”、立足岗位如何“讲奉献、有作为”等三个方面阐述了“讲奉献、有作为”是党员身上肩负着的一份光荣和使命。

    集中讨论的时候,党员同志们都踊跃发言,讨论气氛热烈。大家一致认为,“讲奉献、有作为”是我们党的事业不断取得成功的根本保证,是我们党对共产党员的重要要求,作为党员应将“讲奉献、有作为”落到实处,端正思想观念和工作态度,提高履职能力和水平,提高工作质量和效率,在群众中发挥带头表率作用。

    通过第四专题的学习,党员同志们更深刻地理解了“讲奉献、有作为”的内涵,进一步明确了如何做一名“讲奉献、有作为”的合格党员。大家鼓足干劲,满怀信心,为开创学校继续教育事业更加美好的明天努力工作。