当前位置: 首页 党群建设 学院党建 正文

继续教育学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨暨党总支理论中心组学习

作者:时间:2020-04-22点击数:

20191018午,继续教育学院党总支在东环校区第一教学209会议室举行不忘初心、牢记使命主题教育第次集中学习研讨暨党总支理论中心组学习。本次学习研讨以学习《广西科技大学党委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨暨党委理论学习中心组专题学习补充资料(二)》为主题,学院领导黄殿芳、韦鸿鹏、林东榕、杨胜、陈有禄,学院党总支理论学习中心组成员参加会议。研讨会由学院党总支书记黄殿芳主持。

黄殿芳作学习习近平总书记在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话精神以及习近平总书记重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》中心发言。黄书记指出要弘扬英雄模范身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,要高举团结的旗帜,团结一心共谋学院发展,要居安思危,时刻不能脱离人民群众,始终艰苦奋斗,防范糖衣炮弹,永葆政治本色。

院长韦鸿鹏作学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话中心发言,指出中青年干部要经风雨、见世面、壮筋骨,发展斗争精神,增强斗争本领,结合学校和学院实际,增强自身解决问题的本领。

副书记林东榕作学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神中心发言。他指出,习近平总书记等中央领导同志教师节系列重要讲话和习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信,体现了党中央对对农业的高度重视,为农业教育发展指明方向、明确道路。

副院长杨胜作学习习近平总书记在中央政治局第十五次学习会上的讲话中心发言,指出要加强学习,强化理论武装;加强对党忠诚,主动担当;加强群众观,强化服务意识;加强奋斗实力,攻坚克难。

副院长陈有禄作学习习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神中心发言,指出要做党和人民满意的好老师,培养优秀的社会主义接班人。

黄殿芳作总结讲话,指出所有党员同志要结合自身工作实际,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认识自身肩负的使命任务,要从理论学习上取得收获,思想政治上受到洗礼,把主题教育转化为破解学院难题的良策,转化为推动学院发展的动力。