当前位置: 首页 党群建设 学院党建 正文

继教学院党总支黄殿芳书记应邀为机关党委作“行动学习进机关 改进作风办实事”专题培训

作者:高飞时间:2021-06-25点击数:

为贯彻落实《广西科技大学2020年度全区行动学习试点单位工作实施方案》,推进行动学习在我校的应用,促进我校行动学习试点单位进一步掌握行动学习的内涵、工具及研讨方法, 622日下午,受机关党委邀请,继教学院党总支书记、广西行动学习研究会副会长黄殿芳为机关党委近40名党务干部作“行动学习进机关 改进作风办实事”专题培训。

培训会上,黄书记阐述了行动学习在全区及全国的发展概况,以机关党建工作为重点,对照党支部工作规范要求,让大家了解到行动学习在支部工作中有着广泛的应用,是开展支部党建工作的好帮手、好工具。

随后,黄书记分别以“如何运用行动学习做好支部工作”、“办学思想大讨论:为学校发展建言献策”两个主题组织开展了研讨活动,四个研讨小组成员群力群策、集思广益,将“头脑风暴法”、“团体列名法”、“鱼骨图分析法”等工具方法灵活融入研讨过程,通过思维碰撞激发小组成员的发散性思维,通过寻找“真”问题、探究原因、寻找对策等流程步骤对小组成员的观点进行梳理补充完善,从而得出一条条做好支部工作和促进学校发展的好点子、好办法。培训学习活动以四小组分别展示研讨成果并评选出最佳研讨小组而圆满拉下帷幕。

此次培训通过对 “行动学习”理论与实践相融合的学习,对机关党委发挥各党支部战斗堡垒作用、开展办学思想大讨论、大力推动行动学习“五进”工作的开展等将起到助力作用。参加培训的党务干部们纷纷表示,培训时间虽短,但是务实管用,受益匪浅。