当前位置: 首页 党群建设 学院党建 正文

继续教育学院召开师德师风建设专题学习会

作者:继续教育学院时间:2022-09-21点击数:

9月20日下午,继续教育学院在文昌校区1—209会议室召开“喜迎二十大,强师德铸师魂”师德师风建设专题学习会。会议由学院党总支副书记、院长韦鸿鹏主持,学院全体教职工参加会议。

会上,韦鸿鹏带领全院教职工认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《广西科技大学教师职业道德负面清单和失范行为处理办法(试行)》,通报了多起违反教师职业行为十项准则典型案例,深刻剖析了因师德失范问题引发的负面后果及不良影响,并对学院师德师风建设工作提出了希望和要求。

韦鸿鹏强调,全院教职工要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,认真落实新时代教师职业行为十项准则,严格自我约束、规范职业行为、强化道德自觉,将师德师风深深地扎根在思想中,落实到工作中,体现在行动上,绝不逾越师德底线,绝不碰触师风红线,绝不违反纪律警戒线。不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,真正把教书育人和自我修养结合起来,心怀“国之大者”,努力做学生成长的引导者,成为党和人民满意的“四有”好老师。

会议最后,学院全体教职工共同签订了《广西科技大学教师师德师风承诺书》。

通过此次专题学习会,全院教职工进一步深刻认识到师德师风建设的重要性和长期性,增强了教师的责任感、使命感和荣誉感,牢固树立了底线意识。下一步,学院将通过总结工作、查找问题,研判形势、提出措施,部署和安排重点工作,全面推进新时代师德师风建设走深走实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。