当前位置: 首页 党群建设 学院党建 正文

继续教育学院召开理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:陆文丽时间:2023-04-19点击数:

418日,继续教育学院在文昌校区1-209会议室召开党总支理论学习中心组扩大会议,学院党总支理论学习中心组全体成员、副院长黄位健、考试科科长何青松参加会议,会议由学院党总支书记、院长(兼)彭勇主持。

会前,根据本次学习方案,大家认真自学了党的二十届二中全会精神、2023年全国两会精神、习近平总书记对学习雷锋活动重要指示精神、习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》的重要精神、《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》、《推进领导干部能上能下规定》和2023年全国教育工作会议精神等内容。会上,学院副院长杨胜、党政办公室主任刘贤庆分别围绕主题作了中心发言,其他与会人员结合工作实际分别作交流发言。

彭勇强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。学院领导干部要在学习中汲取推动学院工作全面提质增效的强大动力和奋进力量,主动对表对标,履职尽责,担当作为,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化习近平总书记关于教育思想的论述,带好队伍,做到严于律己、严负其责、严管所辖,贯彻落实好党的二十大精神、二十届二中全会精神、全国两会精神,加强自身建设,大兴调查研究,突出工作重点,紧密结合实际,通过调研打通“堵点”、破解“痛点”、攻克“难点”,纵深推进全面从严治党,坚决抓好巡察发现问题整改落实、见底清零。围绕中心、服务大局,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动,切实把党的领导贯穿到学院工作全过程和各方面,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在新起点上推动继续教育工作高质量发展。