欢迎访问我院官网!
学校首页 学校图书馆 教务信息系统 Pro/E天空

您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

机械交通学院在2019年百蝶杯“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛中荣誉佳绩

时间:2019-06-04   来源:机械与交通学院    阅读:221次

颁奖盛典

最佳组织奖

6月1日-2日,2019年百蝶杯“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛总决赛在西安科技大学举办。我校机械与交通工程学院物流工程专业“小怪兽”团队经过层层选拔,最终进入决赛。经过激烈角逐,“小怪兽团队”获得大赛一等奖,同时我校荣获最佳组织奖。

本次大赛由中国商业经济学会主办,西安科技大学承办,学会教育培训分会与中国供应链产教联盟协办,上海百蝶教育科技有限公司提供技术支持,大赛吸引全国196所高校362支队伍参赛。经选拔,最终本科组46支队伍进入总决赛,我校“小怪兽”参赛队以第9名的优势获得决赛资格。

该赛事为团体赛,竞赛以百蝶智慧供应链运营软件为平台,每个参赛队伍通过在中国虚拟供应链商业生态环境组建一家企业,通过虚拟供应链商业生态市场分析、投融资、采购、生产、库存、销售、运输与商业模式创新,在全国不同城市,经营制造业、分销业、零售业与物流业等不同行业,在相互竞争与合作中构建供应链体系。比赛设置供应链构建方案设计、供应链运营实战、现场答辩三个环节。答辩现场,参赛团队就供应链的战略规划、构建设计、运营管理、绩效评价、风险预案等进行展示。通过比赛,参赛选手从中学习到了如何在仿真的复杂市场环境下发现机遇、分析问题、制定决策、执行决策及解决问题。

机械与交通工程学院党政领导对此次大赛给予了大力支持,师生参与竞赛也是热情高涨。通过比赛,带动了物流工程专业的竞赛氛围,获得佳绩的同学更是为同学们树立了形象标杆。