欢迎访问我院官网!
学校首页 学校图书馆 教务信息系统 Pro/E天空

您的位置: 首页 > 正文

机械汽车学院、土木建筑工程学院联合组织学生参加第十四届全国周培源大学生力学竞赛

时间:2023-06-07   来源:机械与汽车工程学院    阅读:835次

5月21日上午,第十四届全国周培源大学生力学竞赛(广西赛区)在桂林理工大学顺利举行,机械与汽车工程学院和土木建筑工程学院组织46名同学参加了本次竞赛。

竞赛地点合照

竞赛现场实况

为更好备赛,今年3月,机械与汽车工程学院工程力学系开始组织报名及选拔工作,对参赛学生进行连续6周的培训,围绕灵活运用基础知识分析和解决问题进行了强化训练,同时为参赛学生答疑解惑。

竞赛赛题培训-材料力学

竞赛赛题培训-理论力学

全国周培源大学生力学竞赛是力学学科全国最高级别的竞赛,由教育部高等学校力学教学指导委员会、中国力学学会及周培源基金会共同举办,每两年举办一次,旨在培养人才、增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,同时为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的平台。

本次比赛共获得区一等奖4名,区二等奖10名,获奖比例高达30%,成绩取得了较大突破。

通过组织学生参加比赛,对树立良好的学风起到了促进作用,同时也增强了学生参加全国赛事的自信心。