最新动态
当前位置: 首页 > 科大重点要闻 > 正文

赵君同志任广西科技大学党委书记

作者:党委宣传部  来源:党委宣传部   责任编辑:党委宣传部  发布时间:2020-12-30 06:47:25  浏览量:


12月29日下午,我校在东环校区行政办公楼多功能报告厅召开全校领导干部大会,宣布自治区党委关于广西科技大学党委书记职务的任免决定:赵君同志任广西科技大学党委书记,免去其北部湾大学党委书记职务。自治区党委组织部部务委员陈川宣读了自治区党委的任免文件并讲话。自治区教育厅党组成员、副厅长李清先出席会议并讲话。校党委副书记、校长李思敏主持会议。



陈川表示,自治区党委根据工作需要,从全局和学校发展实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出上述决定。陈川指出,赵君同志政治素质好,政治立场坚定,政治敏感性和大局意识强,政策理论水平较高;统筹全局能力较强,善于把方向出思路,敢于担当;坚持原则,公道正派,敢抓敢管;为人正直,待人诚恳,群众基础较好。

陈川指出,广西科技大学底蕴比较深厚,在全区高等教育布局中处于重要位置。希望学校坚持社会主义办学方向不动摇,把立德树人作为根本任务,进一步强化党的建设和思想政治工作。大力加强干部队伍和教师人才队伍建设,大胆激励干部职工担当作为、奋发有为。全面加强党的建设,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格执行党委领导下的校长负责制,坚持党委对学校工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,强化思想引领和价值塑造。加强基层党组织建设和党员队伍建设,为学校持续健康发展提供坚强组织保证。突出顶层设计,科学研究制定学校发展“十四五”规划,全面提升“四个服务”能力,早日实现建成国内先进特色鲜明高水平应用型大学的奋斗目标。



李清先代表自治区党委教育工委、教育厅党组表示,坚决拥护自治区党委的决定,对赵君同志担任广西科技大学党委书记表示热烈祝贺。他希望以赵君同志为班长的新一任领导班子,坚持以政治建设为统领,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,落实好民主集中制和“三重一大”决策制度,管好班子,带好队伍,全面加强意识形态和思想政治工作,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持党建引领学校改革发展稳定,突出办学特色和学科优势,大力提升服务区域经济社会发展的贡献度。坚持党管人才原则,创新人才培养、引进、使用机制,营造干事创业浓厚氛围。



赵君表示,坚决拥护、完全服从自治区党委的决定。能够来到广西科技大学工作,深感使命光荣、责任重大。他向组织和同志们郑重承诺:一是对党忠诚,牢牢把握正确办学方向。切实履行好学校党委管党治党、办学治校主体责任。努力建设忠诚干净担当的干部队伍、营造风清气正的发展环境、建设健康向上的校园文化。二是认真贯彻党委领导下的校长负责制,依法办学治校。带头执行民主集中制,充分发挥班子成员作用,大力支持李思敏校长开展工作。严格遵守中央八项规定、“三重一大”集体决策等制度,以务实的作风,履好职、尽好责。三是秉承“求真近道,明德致新”校训,推动学校高质量发展。坚持一张蓝图绘到底,做好接续发展。聚焦国家和区域重大战略需求,以强烈的使命感、责任感,抢抓机遇、攻关克难。以实际行动和业绩向自治区党委和全校师生交上满意的履职答卷。



李思敏表示,自治区的决定体现了自治区党委对学校的高度重视,他坚决拥护,坚决服从。他表示,赵君同志一定能团结带领全校师生员工,聚焦第二次党代会“11248目标任务”,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,奋力谱写国内先进特色鲜明高水平应用型大学建设新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

自治区党委组织部干部五处、自治区党委教育工委组织部有关领导,我校全体校领导、全体中层干部、各二级学院正高职称教师代表参加会议。