广西科技大学2021-2022年辅导员招聘启事

作者:人事处 时间:2021-09-19 点击数:

为加强辅导员队伍建设需要,经研究决定,面向校内外公开招聘辅导员,现将有关事项公布如下:

一、招聘数量

计划招聘15人。

二、招聘条件

(一)中共党员(含预备党员),具有较高的政治素质和坚定的理想信念,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,有较强的政治敏感性和政治辨别力

(二)热爱大学生思想政治教育事业,甘于奉献,潜心育人,具有强烈的事业心和责任感

(三)具有从事思想政治教育工作相关学科的宽口径知识储备,掌握思想政治教育工作相关学科的基本原理和基础知识,掌握思想政治教育专业基本理论、知识和方法,掌握马克思主义中国化相关理论和知识,掌握大学生思想政治教育工作实务相关知识,掌握有关法律法规知识

(四)具备较强的组织管理能力和语言、文字表达能力,及教育引导能力、调查研究能力,具备开展思想理论教育和价值引领工作的能力

(五)具有较强的纪律观念和规矩意识,遵纪守法,为人正直,作风正派,廉洁自律

(六)研究生学历、硕士以上学位所学专业一般应为广西科技大学现有本科专业或相近的专业,或思想政治教育专业、心理学专业、教育学专业。

(七)新入职辅导员年龄一般不超过32周岁。

(八)身心健康,体检标准参照国家公务员录用体检标准执行,体检结果不合格者,不予录用。

(九)无违法违纪行为。

三、招聘程序

(一)报名

1.本次招聘采取电子邮件方式报名。

2.应聘者需填写《广西科技大学应聘专职辅导员岗位报名表》(见附件),同时提交个人简历(另附生活照1张)、应届毕业生提交就业推荐表、学历学位证书(本科、研究生)、外语水平证明、发表的学术论文、科研成果、获奖证书等材料(具有学生干部工作经历的可提交相应证明)的电子版。

3.请将应聘电子文档材料一并打包压缩后发送至25138825@qq.com,发送电子邮件报名时,请在邮件主题及应聘文档名中注明姓名+毕业学校+2021-2022年专职辅导员应聘材料

(二)资格审查

人事处、学生工作处按照公开招聘条件和岗位要求根据应聘者提交电子文档材料进行初步资格审查,确定参加综合面试人员名单,并通知到个人

应聘者需在面试时携带个人身份证、本科和研究生阶段学历学位证书(指往届学生,应届学生带就业推荐表)、学生证(应届毕业生)、党员证明、四六级英语成绩单、获奖证书、学生干部证明等相关材料原件到我校学生工作处进行验证,确有特殊原因未能及时核验者,应在综合面试结束后及时到学工部办理原件验证手续。

(三)选拔

本次招聘采用面试和试讲两个环节进行选拔,面试采用个人自述、答题和评委提问等方式进行,主要考察应聘者的语言表达能力、综合分析能力、应变能力、才艺特长、仪表举止、文明礼貌等综合素质。

试讲主要测试应聘者组织课程实施、实现教学目的、掌握课程内容、运用教学语言和教学资源等能力;运用现代教育技术和使用教具的能力;掌握讲解、提问和板书等教学技能的水平等。试讲时间一般为10分钟左右。

面试结束后学校对应聘人员进行心理测试(不作为成绩计算,仅作为参考)。

(四)公示

人事处、学生工作处根据应聘者的综合考核情况,提出拟聘用意见报学校研究确定。拟聘用人员在我校学工部网站进行公示,经公示无异议者按聘用程序办理相关手续。

四、时间安排及其他事项

(一)报名时间

全年招聘

(二)联系方式

学工部联系电话:0772-2688057,联系人:覃老师

(三)面试时间另行通知


附件:广西科技大学应聘专职辅导员岗位报名表




                          广西科技大学人事处 中共广西科技大学委员会学生工作部

                                                     2021919


CopyRight © 2019 广西科技大学 党委教师工作部 人事处 版权所有