生化学院召开会议研究意识形态与安全稳定工作

来源:生化学院 时间:2024-04-03点击率:


4月3日,生化学院在柳石校区生化学院会议室召开意识形态与安全稳定工作会议,学院领导班子成员、学生辅导员参加会议。会议由学院党委书记陈志波主持。

会上,陈志波传达了学校相关工作会议精神,对网络舆情管理、宣传阵地管理、防范宗教邪教向校园渗透、校园安全稳定、学生心理健康、师德师风、校园后勤保障等方面的意识形态与安全稳定工作进行了分析和研判,并对做好清明节、“三月三”节日期间及下一阶段学院意识形态和安全稳定工作进行了布置和安排。

会议强调,学院各部门要严格落实学校各项工作部署要求,大力加强思想政治建设、师德师风建设、加强风险防范措施建设、应急处置预案建设,精准分析研判当前我院意识形态领域和校园安全稳定工作面临的主要风险挑战;严格执行新闻信息发布“三审三校”制度,改进学生“三早一晚”活动方式,加强网站、微信公众号的日常管理,切实维护网络意识形态安全,有效推动我院意识形态和安全稳定工作有序、有效、深入开展,凝聚正能量,营造良好氛围。

会议要求,全院上下要毫不松懈做好意识形态与安全稳定工作:一是要提高政治站位,展现政治担当,强化风险意识,确保安全稳定目标的实现;二是要落实安全责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;三是要做好隐患排查,强化协力联动,保障学院意识形态和各项工作安全,为学院各项工作高质量发展提供坚强保障。