生化学院召开党支部书记4月例会暨第二期党务工作培训会

来源: 时间:2024-04-22点击率:

4月18日上午,生化学院党委在柳石校区会议室召开党支部书记4月例会暨第二期党务工作培训会。学院党委书记陈志波,党委副书记、纪委书记钟兴,办公室主任、专职组织员、各党支部书记、支委委员以及相关党务人员参加会议。会议由学院党委书记陈志波主持。

会上,各支部书记汇报了3月份党建工作完成情况。党政办主任郑立文发布4月份党建工作指导意见。专职组织员沈新建对党员材料审核和支委增补工作提出了意见和建议。

陈志波在会上领学了《党史学习教育工作条例》,他强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。《条例》的制定,充分体现了党中央关于党史学习教育工作的新精神新要求,总结吸收了党史学习教育的新经验新成果,为做好党史学习教育工作提供了有力制度保证。学院要把实际工作和《条例》学习结合起来,运用好“三会一课”、主题党日活动等增强党史学习教育的吸引力、感染力,常态化长效化学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,为学院高质量发展添砖加瓦。

会议还学习了《中共广西科技大学委员会党员积分制管理实施方案(试行)》,并对学院党员积分管理、2024年学院党员教育培训、发展党员工作、党支部建设等方面工作进行了部署。