生物与化学工程学院召开2019级本科人才培养方案制定讨论工作会议

来源: 时间:2019-10-08点击率:

 

 

     2019年9月20日上午8点30分,生化学院在学院会议室举行2019级本科人才培养方案论证工作会议,生化学院教育教学指导与质量管理委员会成员和各教研室主任及部分教师参加。

会议先由叶云副院长根据科大发〔2019〕55号关于印发《广西科技大学关于制订2019版普通本科人才培养方案的指导性意见》,结合本科专业类教学质量国家标准和工程教育认证标准,阐述了制定本科人才培养方案的注意事项。然后,5个专业教研室主任对本专业的培养方案进行介绍,并说明了制定过程遇到的问题。最后,学院教育教学指导与质量管理委员会成员对培养方案中课程设置、培养目标等方面存在的问题进行了讨论,并提出了相应的意见和建议。

本次会议促进了各专业教研室对人才培养方案制定进行反思和对标,从而有助于各专业的人才培养方案更加符合国家标准,逐步达到教育认证标准的要求。