土建学院举办装配式建筑施工探讨学术讲座

作者:土建学院 时间:2021-05-11 点击数:

土建学院举办装配式建筑施工探讨学术讲座

为了营造良好的学术氛围,促进学科建设与本科教学质量提升,2021年5月10日,土建学院举办了装配式建筑施工探讨的学术讲座。此次讲座由广西建工轨道装配公司技术中心总经理、一级建造师、高级工程师林俊教授主讲。参与人员有土木工程、工程管理、工程造价等各专业的老师,全体研究生及相关专业的本科生参与。土建学院副院长邓宇出席讲座。

林俊教授主要针对装配式建筑施工进行探讨,利用BIM技术指导构件的预制和建筑的装配过程。林教授认真讲解了装配式建筑的定义,列举了国内外装配式建筑的实际案例,还介绍了国家及各地区在装配式建筑方面的政策和相关规范,然后落脚到广西地区,深入探讨介绍了广西装配式建筑的发展情况,与实际工程相结合,详细地介绍了装配式施工的制备工艺与制备流程。最后通过上海奉贤区南桥新城项目引发的思考,客观的阐述了装配式建筑施工的优缺点及目前存在的问题,对未来装配式的发展具有一定的启迪与指导作用。邓宇副院长对林教授装配式精彩讲座表示感谢。

IMG_7162

IMG_7167IMG_7174

装配式建筑是一个较为新颖的课题,该学术报告不仅开阔的学生们的视野,学到很多课本上没有的东西,更引发了老师和学生的思考,使其更加了解建筑这一领域,明确自己的发展方向。

@ 2009 CopyRight 广西科技大学 土木建筑工程学院 版权所有

地址:柳州市东环路268号广西科技大学 电话:0772-2685975 传真:0772-2684320 邮编:545006 Email:gxutlihui@163.com [后台管理]