陈学军教授应邀来我校做学术报告

作者:土建学院 时间:2021-12-07 点击数:

2021年11月25日下午,原桂林理工大学党委常委、副校长、博士生导师陈学军教授应邀莅临我校,在东环校区图书馆报告厅做 “基于GIS的岩溶塌陷危险性模糊层次预测” 学术报告。报告由土建学院副院长王家全主持,学院骨干教师以及土木工程专业的硕士生、部分本科生共同聆听了此次学术报告。

报告中,陈学军教授从桂林临桂新区城市街道,乡村喀斯特特征地貌岩溶塌陷灾害实例,引出困扰桂林市临桂新区的岩溶塌陷灾害问题,向师生们介绍勘察过程,并将GIS技术在该灾害问题中的作用原理直观地呈现了出来。陈学军教授指出,通过对主要影响因子量化处理建立预测模型,并提出有效应对岩溶灾害问题的解决措施,有助于为政府城市规划决策提供依据,同时有效服务工程建设领域中岩溶塌陷灾害问题处理。

报告会交流环节,陈学军教授与师生们进行了热烈交流,并分享自身科学研究和研究生培养的心得。最后,副院长王家全在报告会总结中指出,陈学军教授的报告内容丰富,研究具有广度、深度及服务城市建设的亮点。本次学术报告激发了大家的求知欲望,引发了同学们对城市建设中地基安全问题更深入的思考,对师生们的学习与研究具有重要的指导意义。

@ 2009 CopyRight 广西科技大学 土木建筑工程学院 版权所有

地址:柳州市东环路268号广西科技大学 电话:0772-2685975 传真:0772-2684320 邮编:545006 Email:gxutlihui@163.com [后台管理]