土建学院深化校企合作,促进共赢发展

作者:土建学院 时间:2022-06-22 点击数:

2022年6月17日,广西科技大学土木建筑工程学院、广西柳钢新材料科技有限公司、贺州学院材料与化学工程学院(碳酸钙学院)和广西金属学会在柳钢技术中心举行战略合作签约仪式。

出席此次签约仪式的嘉宾有广西柳钢新材料科技有限公司总经理黄升、副总经理汤振宏、副总经理唐文华、副总经理唐志华、柳钢集团产业发展部部长金创,广西科技大学土木建筑工程学院党委书记祝新、院长吴辉琴、董建苗教授、崔李三博士,贺州学院材料与化学工程学院(碳酸钙学院)党委书记曾小雪、盘荣俊博士,广西金属学会秘书长张卫权。来自广西柳钢新材料科技有限公司生产和技术部骨干10余人也参加了此次签约仪式。

座谈会上,黄升首先介绍了公司在钙基材料产业领域的发展,并期望通过此次合作实现企业钙基新材料的高质量开发与产业化技术应用。

吴辉琴从学院办学历史、学科专业、办学特色、人才培养、科学研究和社会服务等方面介绍了学院情况。表示学院有信心发挥在钙基新材料相关产业的研究、产业应用技术开发及人才培养优势,实现钙基新材料的高附加值产业化的高效研究。

张卫权介绍了学会开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动科技与经济,科技与管理的结合,开展科学论证,技术咨询服务的目标和发展理念,提出为碳酸钙材料和其高附加值产业化开发提供理论和技术协助,实现关键技术的顺利开发。

金创表示,希望各方以本次签约仪式为契机,加强企业、学校、协会的合作,发挥各自的优势,为企业获取高附加值产品生产关键技术,为高校提高科研水平和获取科研成果,为协会提供发展机遇。

随后,各方进行了深入的交流和探讨。

座谈会后,四方签订了《战略合作协议》。根据协议内容,四方将在“冶金石灰窑除尘灰固废综合利用”、“新型纳米碳酸钙”、“新型脱硫剂”、“石灰石、白云石矿石资源新产品”等钙基新材料的开发与产业化技术研究应用,科技创新平台的创建,人才培养等领域展开合作。

本次签约仪式的成功举行,为校、企、协进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校、企、协资源的有机结合和优化配置,促进碳酸钙基新材料高附加值产业化应用打下了坚实的基础。

@ 2009 CopyRight 广西科技大学 土木建筑工程学院 版权所有

地址:柳州市东环路268号广西科技大学 电话:0772-2685975 传真:0772-2684320 邮编:545006 Email:gxutlihui@163.com [后台管理]