科技查新、查收查引

1.服务内容

1)科技查新

本馆获广西大学图书馆(该馆为教育部部级科技查新工作站)授权,在本馆设立广西大学图书馆科技查新代办点,为我校师生提供科技查新代理服务(未包括医学类),由本馆完成查新,广西大学图书馆负责查新的质量控制和查新报告的审核,出具查新报告。如因本馆相关文献资源不足,接收的查新项目由广西大学图书馆负责完成,但可在我校办理相关委托手续。

图书馆查新工作完全按照教育部科技查新正常工作流程进行,收费标准按广西大学图书馆查新收费标准执行。需要进行课题申报及成果鉴定的师生可到图书馆参考咨询部申请查新服务,并下载填写科技查新委托单,发到本馆参考咨询部邮箱404168063@qq.com

2)查收查引

①为个人及团体用户查找文献被SCIEEI-CompendexCNKI收录和被引用的情况,并依据检索结果出具检索证明。用户需填写论文收录引用检索委托单(广西科技大学图书馆)。

②为科技处(团体用户)委托清华大学图书馆查找我校文献被SSCICPCICSCD等数据库的收录及被引用情况(SCIEEI在我校检索),并依据检索结果出具检索证明。 用户需填写收录/引用检索申请单(清华大学图书馆),发到图书馆参考咨询部委托查找。

③个人及其他团体用户可自行委托中国科学院武汉文献情报中心查找文献被SCIESSCIEIISTPCPCI-S)、CSCDCNKI以及其他数据库收录和被引用的情况,并依据检索结果出具检索证明。用户需填写“中国科学院武汉科技查新咨询检索中心检索委托合同(2023版)”,可直接发给武汉文献情报中心 chaxin@mail.whlib.ac.cn ,也可以自行上中国科学院武汉文献情报中心网站http://www.whlib.cas.cn/ver/nc/service/fw/syjs/ 委托。

2.服务时间与联系方式

周一~周五 上午 8:0012:00,下午14:3017:30

话:(0772)2686531

址:广西科技大学文昌校区图书馆参考咨询部(204C

QQ: 404168063

E-mail404168063@qq.com

3.收费标准

查收查引委托我校图书馆查询的,执行广西科技大学查收查引收费标准。收费方式见委托单。

查收查引需委托中国科学院武汉文献情报中心查询的,执行其收费标准,费用直接汇给对方;

需委托清华大学图书馆查询的,执行其收费标准,需预存费用到清华大学账户。

 

Copyright © 2019 Guangxi University of  Science and Technology 's Library

广西科技大学图书馆

文昌校区:广西柳州市城中区文昌路2号                 邮编:545006
柳石校区:广西柳州市鱼峰区柳石路257号             邮编:545005   
柳东校区:广西柳州市鱼峰区官塘大道19号           邮编:545616