当前位置: 关于图书馆 > 馆内新闻 > 正文

第五届广西高校大学生朗诵大赛决赛在我校成功举办

【来源: | 发布日期:2023-11-08 】

114日,第五届广西高校大学生“悦读向未来 强国我担当”朗诵大赛决赛在文昌校区大礼堂隆重举行。学校党委常委、总会计师韦锦义,广西高校图书馆情报工作指导委员会主任委员、广西高教学会图书馆专业委员会理事长、广西大学图书馆馆长王承就以及来自全区20多所高校的图书馆领导出席开幕式。开幕式由学校图书馆党总支书记、馆长薛宏珍主持。

本届大赛自9月启动以来,历时近2个月,覆盖全区58个高校,共收到12387个初赛作品。通过初赛选拔推荐,240件作品进入复赛,综合专家评审和网络投票,40所院校的48组选手进入决赛。我校除了承办比赛,也积极组织本校学生参与,初赛共收到有效作品591件,其中11件作品进入复赛,2位选手入围决赛。

比赛现场

韦锦义致辞

韦锦义在致辞中表示,阅读是人类获取知识、提高素质的重要途径,希望通过本次大赛,能够激发广大师生对阅读的热爱,提升阅读素养,坚定文化自信,促进各校学子相互学习、交流,共同提高,并对参与筹备、组织、评审的老师们表示感谢。

王承就介绍了大赛历程,并表示,阅读是推动文化传承与创新的重要力量,在建设书香中国、倡导全民阅读的大背景下,引导大学生积极参与阅读活动,养成良好的阅读习惯是高校图书馆的责任和使命。

决赛现场,选手们稳定发挥,用声情并茂的诵读,端庄得体的仪态,为观众奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。经过激烈角逐,我校经济与管理学院黄湘芬同学荣获一等奖,马克思主义学院王思雨同学荣获二等奖,学校图书馆荣获优秀组织奖,戚杰强老师、蒋梅芳老师荣获优秀指导老师奖,唐银老师获得优秀领队奖。

黄湘芬同学荣获一等奖

王思雨同学荣获二等奖

我校图书馆荣获优秀组织奖

本次大赛极大地推动了在校大学生学经典、诵经典的积极性,呈现出大量的诵读佳作。广大学生用声音演绎文字的美妙,用声音传递丰富的情感,在诵读经典中滋润心灵,在感悟经典中涵养品性,在演绎经典中启迪智慧,感受中华民族优秀文化的勃勃生机与无限魅力。


Copyright © 2019 Guangxi University of  Science and Technology 's Library

广西科技大学图书馆

文昌校区:广西柳州市城中区文昌路2号                 邮编:545006
柳石校区:广西柳州市鱼峰区柳石路257号             邮编:545005   
柳东校区:广西柳州市鱼峰区官塘大道19号           邮编:545616