当前位置: 关于图书馆 > 馆内新闻 > 正文

图书馆举办同校共读“道中华”— —“悦读正当时”读书分享会活动

【来源: | 发布日期:2023-12-01 】



“悦读正当时”读书分享会活动现场

“中华有道,艺起趣想”手工作品展

“中华之道”大学生书法主题展

为落实立德树人根本任务,弘扬中华民族优秀传统文化,结合《关于开展“道中华”文创宣传活动(比赛)的通知》(科大统战发202314号)相关文件精神,1124日下午,由图书馆主办、读书协会(柳石分会)承办的同校共读“道中华”——“悦读正当时”读书分享会在柳石校区图书馆A403成功举办,70余名师生参与了活动。

活动伊始,图书馆流通阅览部读者服务项目馆员梁春老师为活动致辞。她首先向参与同学推荐了“道中华”微信公众号,并做了相关介绍。她希望广大学子在阅读中坚定文化自信,弘扬中华民族优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。接着,49名同学依次分享了读书的快乐和感悟,现场气氛其乐融融。

本次活动是“石榴籽”文化育人项目和“道中华”系列宣传活动之一。此外,图书馆还开展了同校共读“道中华”系列活动,活动内容包括主题书展、“道中华” 论语书签DIY纪念孔子活动、“促学风·同校共读”关机一小时活动、“阅读马拉松”、“中华之道”大学生书法主题展、“中华有道,艺起趣想”手工作品展、“吟诗听风雅,词韵染人间”诗词大会等。

此次系列活动为师生搭建了传统文化知识交流平台,在培养学生阅读习惯、营造团结、和谐的校园文化氛围等方面起到了积极作用。



Copyright © 2019 Guangxi University of  Science and Technology 's Library

广西科技大学图书馆

文昌校区:广西柳州市城中区文昌路2号                 邮编:545006
柳石校区:广西柳州市鱼峰区柳石路257号             邮编:545005   
柳东校区:广西柳州市鱼峰区官塘大道19号           邮编:545616