当前位置: 关于图书馆 > 馆内新闻 > 正文

图书馆党总支理论学习中心组举行2023年第六次集中学习会

【来源: | 发布日期:2023-12-14 】

12月12日上午,图书馆党总支理论学习中心组以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为推动学校高质量发展凝聚强大正能量”为主题,在文昌校区图书馆204B会议室召开2023年第六次集中学习会,学习习近平文化思想、习近平总书记教师节重要指示精神和习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神等七个专题的内容。图书馆党总支理论学习中心组全体成员参加会议。会议由图书馆党总支书记薛宏珍主持。

根据本次学习方案,图书馆党总支理论学习中心组成员于12月7日—11日就相关专题进行了认真自学。

在集中学习会上,首先,薛宏珍传达了学校党委理论学习中心组的学习内容和精神;随后,图书馆党总支委员杨胜、史凌芳,图书馆第一党支部委员黄海韵、黄可人,结合工作实际分别作了中心发言,邓敏作交流发言;最后,薛宏珍作总结发言。

会议指出,习近平文化思想,明体达用、体用贯通,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。作为高校图书馆的我们,应该对照习近平文化思想的指引和要求,在精准提供文化服务上下功夫。

会议认为,干部教育培训工作对于培养和造就高素质的干部队伍,加强党的执政能力建设,具有十分重要的意义。作为图书馆人,唯有不断学习,努力实践,积极探索,才能为师生提供更优质的服务。

通过此次会议的深入学习和讨论,大家进一步提高了思想认识和政治素质,助推图书馆事业高质量发展。


Copyright © 2019 Guangxi University of  Science and Technology 's Library

广西科技大学图书馆

文昌校区:广西柳州市城中区文昌路2号                 邮编:545006
柳石校区:广西柳州市鱼峰区柳石路257号             邮编:545005   
柳东校区:广西柳州市鱼峰区官塘大道19号           邮编:545616