您现在的位置: 首页 > 精品活动 > 最美科大

最美科大

发布时间:2016-12-24  编辑: 校团委 浏览数:

(第二届)大学生年度人物颁奖典礼:因“最美”而感动



工会常务副主席陈芳为年度人物“学习标兵”熊信萌颁奖

【组委会授予熊信萌颁奖词】文踞状元榜,拿国奖,揽区优,当学霸,学业精湛;武称实践家,钻项目任干部,作奉献,德行兼备。她是当之无愧的学业标杆、学子典范,她完美演绎科大好青年!

党委统战部部长麦林为年度人物“创业之星”李猛颁奖


【组委会授予李猛颁奖词】他学优而商,开创幼儿体智能市场;他心怀感恩,以所学应急救护专业技能回报社会。创业不悔,只为心中信念;奋斗不止,燃烧火红青春。他是公益创业与就业创业的冉冉新星!

团委书记陈克文为年度人物“科技创新”孙浩祥颁奖

【组委会授予孙浩祥颁奖词】以科技创新和发明创作为己任,致力创新创造,他是科研制作达人。创新创业项目、国家发明专利、核心期刊论文,在创新追梦路上,他勇攀高峰、硕果累累,他是大学生科技创新的旗帜和榜样!

党委学生工作部部长、学生工作处处长谭铁军为年度人物“自强不息”李秀花颁奖

【组委会授予李秀花颁奖词】家境贫寒,体弱多病,直面困苦不屈服,勇往直前;课程满分,课余兼职,学习路上不放弃,励志青春。她心比金坚,自强撼天,她用实际行动诠释青春、奋斗、责任与担当,竖起一座当代90后的标杆!

科研处处长惠静为年度人物“魅力干部”王丹阳颁奖

【组委会授予王丹阳颁奖词】理论学习是她的思想之翼,知识积累是她的前进阶梯,无私奉献是她的工作理念。服务同学,严谨治学,精于科研,她是名副其实敢拼、敢做、敢闯,有理想、有责任、有担当的研究生魅力干部。

人事处处长黄华强为年度人物“志愿奉献”义务家电维修队颁奖

【组委会授予义务家电维修队颁奖词】服务社会,践行核心价值;矢志奉献,成就美丽人生。他们坚持23年接力公益,秉承“学以致用,恩情回报”,温暖他人,快乐自己。他们张开青春羽翼,担当爱的使者,用所学回报社会,用付出点亮青春。

党委宣传部部长杨建超为年度人物“最美孝心”黄秀文颁奖

【组委会授予黄秀文颁奖词】母亲重病,父亲渐老,弟弟先天缺陷。家,对于别人来说意味着温暖与港湾,对于秀文来说,意味着责任与守护。她不怨天,不尤人,守护亲人,守住孝道。一路艰辛,一路苦泪,她从不向命运低头,从不停下奋斗的脚步,她坚信:心若向阳,花便自开!

学校党委副书记、纪委书记张正义为年度人物“文化艺术”孙才颁奖

【组委会授予孙才颁奖词】他才华横溢,满腹诗情,登央视、摘大奖;他志愿奉献,传播文化,既是书香达人,又兼校园大使;他矢志努力,不忘初心,在人生路上不断超越,成就自我。痴情且把诗田种,待到春风花自开,他是誉满科大的校园才子。

学校党委书记覃伟年为年度人物“体育尖兵”任桂珊(右1)颁奖

【组委会授予任桂珊颁奖词】她身轻如燕,飞檐走壁,是女侠客,更是一位岩壁上翩翩起舞的芭蕾舞者;攀岩,是勇敢者的运动,她不惧困难,勇攀高峰,屡获桂冠,并入选国家队。她是科大人的骄傲,是一朵绽放在岩壁上的铿锵玫瑰!


出席领导与大学生年度人物合影


大学,因“最美”而感动,因感动而温暖。

12月24日晚,在被誉为“科大年度精神史诗”的广西科技大学第二届“最美科大”大学生年度人物颁奖典礼舞台上,掀起了一次又一次的感动,9位大学生年度人物深情诠释着一个又一个“最美”故事;“自强不息”、“志愿奉献”、“科技创新”、“最美孝心”……他们的学习、生活、经历、故事虽各有不同,但传递的那份感动,如此之同。他们用奋斗的青春拨动着我们的心弦,他们用实际行动,生动地诠释了社会主义核心价值观,体现的是敬业、友善、执着、奉献的当代大学生精神。9位“最美科大”年度人物带着万众期待上台,接受全校师生的礼赞。对于他们而言,这份荣誉意味着责任与肯定;对于普通的科大人来讲,这些“最美”之誉则是满满的正能量。

当天晚上,大礼堂座无虚席,9位“最美科大”大学生年度人物一一揭晓。他们分别是:连拿两次国家奖学金,提倡快乐学习法,把学习当做有趣事,文踞状元榜,武称实践家的个性学霸熊信萌;老师眼中优秀向上的阳光青年,同学眼中叱咤风云的学生干部,大众创业万众创新浪尖勇士李猛;在科技创新的路上刻苦钻研、勇于创新、敢于挑战,拥有五项国家发明专利的科技创新达人孙浩祥;家境贫寒,直面困苦不退缩,勤奋好学,9门课程拿满分,用知识改写着自己的命运,用努力证明自己的自强人物李秀花;服务同学,精于科研,敢拼、敢做、敢闯,有理想、有责任、有担当的研究生魅力干部王丹阳;坚持23年接力从事公益服务,秉承“学以致用,恩情回报”理念,温暖他人,快乐自己的志愿团队电气学院义务家电维修队;用孝心恩报父母,面对家人多病多难,生活困苦,依然坚持不屈服、不放弃的励志孝心人物黄秀文;才华横溢、满腹诗情,登央视、摘大奖,斩获2016年大学生中华诗词邀请赛一等奖的校园诗人孙才;虽不是体育生,但凭自己的努力和坚韧,勇攀高峰,屡获桂冠,并入选国家队出征世界的攀岩选手任桂珊。

颁奖典礼以人物视频播放和现场访谈形式进行,9位“最美科大”大学生年度人物深情讲述自己的故事,他们无私奉献、矢志不渝、乐观坚强、奋发有为的事迹深深感染和鼓舞了全场观众,现场许多老师和同学热泪盈眶,多次响起经久不息的掌声。年度人物事迹感人,颁奖典礼场面温馨,在得知“自强不息”年度人物李秀花和“最美孝心”年度人物黄秀文两位同学感人励志事迹后,启迪爱地创业孵化器有限公司、启迪K栈副总经理李燚先生代表公司上台为两位年度人物每人捐献爱心款5000元,并宣布一项爱心助学“助梦计划”:我校两校区的K栈咖啡厅每卖出一杯咖啡或冷饮都将捐出0.2元用于爱心助学。整个礼堂洋溢着满满的温暖和感动。

本届“最美科大”大学生年度人物评选活动,自今年10月份启动以来,通过层层举荐、评委两轮评选、大众评委现场投票以及通过新媒体平台、易班平台发起网络投票,最终产生了9名大学生年度人物、9名大学生年度人物提名奖(“见义勇为”大学生年度人物空缺)。其中,在网络投票环节中,一周内共14.6万人次参与投票互动,活动在全校师生中产生了热烈反响和广泛关注。

大学生年度人物评选活动由中共广西科技大学委员会主办,校党委宣传部、学工部、校团委、校学生会承办,活动紧紧围绕立德树人根本任务,已经成为了我校社会主义核心价值观宣传教育的品牌活动。此活动正是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,特别是学习贯彻习近平总书记在会上强调的“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面”的强烈呼应。

每一个故事,每一段历程,都是一篇激荡人心的奋斗史诗,也是一段悠扬抒怀的青春旋律。习近平总书记曾指出,“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。” 站在广西科技大学新的发展征途上,奋斗的青春激励着学子士气,榜样的力量荡涤着校园风气,这必将成为助推我校建设成国内先进有特色高水平应用型大学的强大精神力量。


版权所有:广西科技大学共青团

联系电话:0772-2685059

技术支持:广西博达科技有限公司| 后台管理