当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

喜报!我院教师参加第二届广西壮族自治区大中专院校体育教师教学技能大赛载誉而归

发布日期:2023-07-17        点击:

2023年7月7-9日,第二届广西壮族自治区大中专院校体育教师教学技能大赛在玉林师范学院举行。我院参赛教师发挥出色,成绩喜人获一等奖2,二等奖3,三等奖4项优异成绩。

本次比赛由广西学校体育卫生艺术学会举办,全区38所大中专院校129名选手参赛。比赛分为术科组理论组,其中术科组比赛内容包括教师技能(教学设计、说课、模拟讲课教师基本功(队列队形、广播体操)两部分理论组比赛内容包括教学设计和模拟讲课两部分,旨在全面考察体育教师专业素养术科组奖项设置包括教师技能奖项、教师基本功奖项和综合技能奖项三种类型;理论组奖项设置为综合技能奖项。

白庆平老师

体育专业组教师基本功一等奖教师技能奖项二等奖、综合技能奖项二等奖

葛聪颖老师

(体育专业组教师基本功二等奖教师技能奖项三等奖、综合技能奖项三等奖

葛伟明老师

公共体育本科组教师基本功三等奖

吴菊花老师

获理论综合技能一等奖

注重团队协作,凝心聚力,争创佳绩对于此次教学技能大赛学院领导高度重视认真组织备战工作一是邀请校内外专家研究大赛规则,认真研读评分标准,围绕队列队形、广播体操、教学设计、说课、模拟讲课与参赛教师进行了细致地打磨;二是先后组织了3次赛前模拟测试,严格按大赛规程对参赛教师进行比赛实景模拟,从教学环境的创设、教学方法的创新、课程内容的重构、课程思政的融入、课堂评价的设计等方面给予了针对性的点评与指导,并提出了进一步改进提升的意见与建议。

经验同分享,交流促发展。为弘扬“凝心聚力,互助共进”精神,充分发挥参赛教师的辐射引领作用,及时总结和推广先进经验,帮助青年教师尽快成长。7月13日,学院组织本次参赛教师及部分青年教师进行2023年全区体育教师教学技能大赛经验交流分享活动。活动中,参赛教师积极分享参赛经验,总结剖析参赛的优势与不足,青年教师踊跃地发言、积极地提问,更好地实现互帮互学、共同成长的活动价值。

不忘初心,砥砺前行。通过这次大赛,提高了我院体育教师的教学技能,教学基本功得到了充分的历练,为学院打造一支高素质高技能的体育教师队伍打下了良好的基础。下阶段,学院将围绕立德树人根本任务,持续贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,进一步深化学校体育改革,加强高素质、专业化、创新型的体育教师队伍建设,为实现学校以体育人目标不断努力奋斗!