党建工作动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作动态

【办学思想大讨论】体育学院师生深入开展“抢抓新机遇,实现新跨越”办学思想大讨论

发布日期:2021-06-23        点击:

为积极落实学校“抢抓新机遇,实现新跨越”办学思想大讨论的工作部署和要求,体育学院结合工作实际,制定具体实施方案,全院师生结合十个专题以小组的形式开展了办学思想大讨论。

学院党委召开工作推进会

学院办学思想大讨论分为领导班子和行政人员讨论组、专业教研室讨论组、公共体育教研室讨论组、运动康复教研室讨论组、学生骨干、班级讨论组。4月-6月,讨论组利用每周二下午学院例会时间,紧密围绕实施方案十大专题内容展开讨论。

专业教研室立足专业建设,对专业学科办学定位、教学科研问题、人才队伍引进与管理等展开热烈讨论。

公共体育教研室立足公共体育教学,多校区开展教学、教学场馆、场地设备的管理、采购、高效率利用,如何充分发挥公体课育人成效展开热烈讨论。

学生围绕实习实践、如何增强就业核心竞争力、提高升学率、加强学风建设等方面展开讨论。

在学院制度建设、产学研发展、人才引进与培育方面、场馆智能化管理等方面,各小组纷纷献言献策。

领导班子行政人员讨论组

社体专业教研室讨论组

运动康复教研室讨论组

公共体育教研室讨论组

学生骨干专题讨论

班级讨论

通过深入开展办学思想大讨论,全体师生达成共识,通过讨论,教育和引导广大教师立德树人,着力提升师德修养和专业素养,增强了学习的实效性和主动性,力求学习内容入脑入心。正视不足、补齐短板,聚焦专业特色、充分发挥专业优势,积极参与学校、学院的建设,共担使命责任,为建设国内先进特色鲜明高水平应用型大学努力奋斗。