广西师范大学谢翔教授应邀为体育学院师生作学术报告

作者:时间:2020-07-01点击数:

6月30日上午,体育学院邀请广西师范大学体育学院院长谢翔教授在东环校区图书馆二楼报告厅作题为《高校体育教师的责任担当和历史使命》的学术报告体育学院全体教师及部分学生代表参加了报告会,会议由体育学院副院长王萍教授主持。

报告会现场

会上,谢翔教授紧紧围绕“学科建设”的主题,首先介绍了学科建设的含义,解析了学科、专业、课程的概念及其相互间的关系;其次,对体育学科的分类及层级进行了详细讲解,并结合广西师范大学体育学院的学科建设经验,深入浅出地分析了学科建设过程中关于筹备、申报、促成申报与后期规划等工作的要点,尤其探讨了科学研究作为学科建设的重要内容,是当代高校体育教师的责任担当和历史使命;最后,指出了推进体育学科建设对促进高校发展具有多方面的重要意义。

指导硕士点申报材料

报告会结束后,谢翔教授来到体育馆二楼党员会议室,对体育学院申硕材料的筹备工作进行了具体的指导,并鼓励体育学院积极申报。谢翔教授的学术报告和专业指导将有助于促进体育学院的学科建设工作。


@ 20019 CopyRight 广西科技大学 体育学院 版权所有 地址:柳州市城中区文昌路2号广西科技大学体育馆 电话:0772-2688375 邮编:545006 Email:gxust_tiyu@sina.com