首页 > 学术动态 > 正文

武汉体育学院博士生导师张德胜教授应邀到我校作学术报告

作者:时间:2020-11-30点击数:

11月25日下午,武汉体育学院博士生导师张德胜教授应邀到我校作《公文、新闻与学术:课题申报的三大素养》学术报告,报告会在图书馆204A多功能影视厅举行,由体育学院党委书记张辉明主持,学院教师和学生代表共60多人聆听了报告。

学术报告会现场

报告会上,张德胜教授主要围绕“如何突破通讯评审”、“公文素养”、“新闻素养”、“学术素养”四个方面,对国家社科项目申报及注意事项进行了深度交流,张博士指出:国社科项目报做到标题有新意,标书很规范,学会小题大做;要吃透申报文件和相关会议纪要,宏观把握国家关于体育发展的重要文件。报告结束后,张教授就现场师生提出的问题进行了详细的解答,获得师生们一致好评。

学术报告会现场

次日上午,张教授就国家一流课程的建设和申报与学院教师进行了深度交流,为学院课程建设提供了新思路。

会议现场

张辉明总结时表示,本次报告幽默风趣、内容丰富、见解深刻,为体育学院教师申报国家社科项目提供了宝贵的经验。下一步,学院将凝练方向,突出特色,加快推进一流学科建设。


@ 20019 CopyRight 广西科技大学 体育学院 版权所有 地址:柳州市东环大道268号广西科技大学体育馆 电话:0772-2688375 邮编:545006 Email:gxust_tiyu@sina.com