欢迎访问广西科技大学党委统战部网站!

宗教工作

为什么不能在学校进行宗教活动?

作者: 时间:2019-05-15 点击数:

1.《中华人民共和国教育法》第八条规定:教育活动必须符合国家和社会公共利益。国家实行教育与宗教相分离。任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动。

2.《宗教事务条例》第四十四条规定:禁止在宗教院校以外的学校及其他教育机构传教、举行宗教活动、成立宗教组织、设立宗教活动场所。

3.《普通高等学校学生管理规定》第四十三条规定:学校应当坚持教育与宗教相分离原则。任何组织和个人不得在学校进行宗教活动。

4.《高等学校校园秩序管理若干规定》第十三条规定:在校内组织讲座、报告等活动,不得反对我国宪法确立的根本制度,不得违反我国的教育方针,不得宣传封建迷信,不得进行宗教活动,不得干扰学校的教学、科研和生活秩序。

5.《高等学校接受外国留学生管理规定》第三十三条规定:高等学校应当尊重外国留学生的民族习俗和宗教信仰,但不提供举行宗教仪式的场所。校内严禁进行传教及宗教聚会等活动。

 

广西柳州市东环大道268号  

广西科技大学党委统战部  0772-2686768