当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院召开党总支会议落实“第一议题”制度 研究布置近期重点工作

作者:外国语学院 [发表时间]:2022-04-20 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

4月18日,外国语学院在东环校区4B502召开党总支会议,认真落实“第一议题”制度,研究布置近期重点工作。会议由学院党总支书记主持。

会议首先集中学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。

会议要求,学院各级党组织、党员干部和师生员工,都要深入地学习领会,切实抓好贯彻落实,要把北京冬奥精神积极主动地融入课程思政,融入思想政治教育工作,把北京冬奥精神转化为扎实做好学院中心工作的强大动力,把创新主基调主旋律融入到学院工作各方面全过程,不断拿出更加优异的成绩。

会议指出,推进党史学习教育常态化长效化,对于党员干部而言,是思想的再补给、是精神的再洗礼、是品格的再锤炼,正当其时,十分必要。要把推动党史学习教育常态化长效化同做好学院中心工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,不断开创学院事业发展新局面。

会议还就4月份的党建工作进行了研究推进,审议通过了《广西科技大学外国语学院2022年党校教育培训计划》;研究了学院落实学校第二届党委巡察组巡察反馈意见整改工作;审议学院的发展对象和入党积极分子等。

会议强调,要把“第一议题”学习成果第一时间转化为行动,着力深化理解、强化信仰、融会贯通,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、解决问题。

在落实“第一议题”学习制度上,外国语学院党总支充分发挥“领头雁”和关键少数的示范引领作用,带头学习践悟、细照笃行,积极营造大抓学习、全员学习的浓厚氛围。党总支书记发挥第一责任人职责,率先垂范,带头领学,先学一步、学深一层,深入领悟内涵、精准把握外延。班子成员坚持以身作则,围绕中心、服务大局,带着自己思想上的困惑、能力上的短板、工作上的难题深入思考学、联系实际学、全面系统学,以工作的实际成效检验学习成效,真正做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。