当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

作者:外国语学院 [发表时间]:2022-12-18 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为了强化党支部的政治功能和组织功能,及时检验支部党建工作情况,并对下一年度工作做好进一步的工作部署,12月16日下午,外国语学院2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会在基础实验楼204教室顺利召开。学院党总支委员、各党支部书记、各支部支委、党员代表参加会议。

党支部书记述职评议考核会议现场

各党支部书记进行述职

会上,英语专业教研室党支部等7名党支部书记围绕“履行党建主体责任情况、落实党支部标准化规范化建设责任、认真落实党支部书记意识形态职责,落实纪律建设、作风建设和反腐倡廉责任”四个方面作了述职,同时,深入查摆了当前存在的问题、提出了改进措施,并对2023年党建工作进行了展望。

院党总支书记陈志波进行集中点评

学院党总支书记陈志波代表学院党总支根据述职评议,结合实地调研和平时检查掌握的情况,对各党支部书记抓党建工作情况形成综合评价意见,逐一进行点评。点评中,肯定了各支部成绩的同时,也实事求是地指出了各支部工作中存在的不足。随后,各位参会代表分别对7位党支部书记抓党建工作进行打分测评。

最后,陈志波对本次述职评议会进行总结,他充分肯定了各党支部书记抓党建工作所付出的努力和成效,并结合党支部规范化建设提出了四点要求:一是要加强学习,学院党务工作者尤其是支部书记要提升党建工作的理论知识水平,不断提高自身履职能力,以高度政治责任感和使命感做好基层党建工作;二是要加强创新,各支部要结合专业特色优势和学生工作优势,充分挖掘党建工作过程中的亮点、特色和案例;三是要加强研究,各支部班子成员要加强党建工作研讨和谋划,统筹推进党建工作与业务工作深度融合,争取将党的二十大精神学习成果和党建工作经验转化成研究性成果;四是要加强支部战斗堡垒和先锋模范作用的发挥,为党建工作提供坚实基础。

此次述职评议会,既是一次述职会,也是一次汇报会,更是新的一年工作启动会。各党支部以此次会议为新起点,早谋划、巧定位,抓落实、强推进,增强信心,鼓足干劲,全面开创学院党建工作新局面。