当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

有梦不觉天涯远—外语姊妹花喜获名校硕士录取

发布者:外国语学院 [发表时间]:2021-06-23 [来源]: [浏览次数]:

外交学院和北京第二外国语学院,是多少外语学子梦寐以求的地方。今年广西科技大学外国语学院的两位学子周晓菲、田梦园分别被外交学院和北京第二外国语学院英语口译专业录取,喜圆心中的彩虹梦。周晓菲、田梦园都是外国语学院英语专业2017级学生,在2021年研究生入学考试中分别以总成绩排名第7和第8的优异成绩被这两所国内顶尖外语类高校录取。

2017年周晓菲、田梦园第一志愿被外国语学院本科英语专业录取。二位学子自入校以来,一直坚持刻苦学习态度,无论是在各门专业课学习还是在学科竞赛、创新创业等活动中,始终发挥着引领全班的带头作用。周晓菲曾获全国大学生英语竞赛专业组特等奖,广西大学生英语综合能力大赛专业组一等奖,全国英语写作大赛广西赛区特等奖、翻译大赛广西赛区一等奖等好成绩,还荣获国家奖学金,自治区人民政府奖学金,柳州市“三好学生”、校优秀团员等称号;田梦园在英语专业四级统考中成绩“优秀”,也曾多次在全国大学生英语竞赛、全国英语写作大赛、翻译大赛等学科竞赛中取得优异成绩。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在确定了自己的考研目标之后接着就是艰苦的复习准备,每天起早贪黑去考研教室学习,大量地刷题,同学间结成互助队友,相互交流与鼓励。“那时候与父母联系都安排在晚上11点左右,下自习走在回宿舍的路上,在昏黄的路灯下边走边与父母视频,白天根本没有时间。”回忆起考研复习准备阶段的辛苦付出,周晓菲说,“备战很辛苦,但一切都非常值得。”

寄语学弟学妹,田梦园说:“学校和学院都非常重视和支持同学们升学考研,有着很好的考研风气,希望学弟学妹们早定考研目标,围绕目标院校的考试要求认真准备,坚定信心,持之以恒,有梦不觉天涯远,最终顺利考上自己理想中的院校。”