当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【办学思想大讨论】外国语学院组织开展“推动党建与事业发展深度融合”办学思想大讨论专题研讨

发布者:外国语学院 [发表时间]:2022-04-21 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为贯彻落实学校党委深入开展办学思想大讨论工作的部署要求,推动办学思想大讨论向学院基层延伸,419日,外国语学院在东环校区基础106组织开展了“推动党建与事业发展深度融合”办学思想大讨论专题研讨

学院各教研室(党支部)结合学院的“十四五”事业发展规划,围绕“推动党建与事业发展深度融合”主题进行了分组研讨,分别就如何将党建基本任务与中心工作相融合,以党建引领人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等几方面进行了深入的交流和探讨,大家积极参与,结合学校和学院实际,纷纷提出自己的建议和想法。

图为大学英语教研室(党支部)开展办学思想大讨论专题研讨会现场 

 图为英语专业教研室(党支部)开展办学思想大讨论专题研讨会现场 

图为柳石校区大学英语教研室(党支部)开展办学思想大讨论专题研讨会现场

通过举办此次办学思想大讨论专题研讨会,进一步提高了教职工参与学院建设和发展的积极性和参与度,为学院构建党建与各项事业融合发展新格局,全面推动学院内涵式发展指明了方向。大家纷纷表示,要以“进位争先踔厉奋发,攻坚克难笃行不怠”的奋斗姿态,以高质量党建引领学院事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分组专题研讨结束后,学院行政主要负责人总结了2022年第一季度学院教学、科研等各项业务工作的完成情况,并从编制过程、框架体系、战略思路、发展目标、后续工作等几个方面对学院的“十四五”事业发展规划编制工作进行了说明。随后,全体教职工表决通过了学院“十四五”事业发展规划。

图为外国语学院教职工表决通过学院“十四五”事业发展规划现场