当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院开展“永远跟党走 奋进新征程——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”主题团课活动

发布者:外国语学院 [发表时间]:2022-06-29 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,6月以来,外国语学院各团支部积极开展“永远跟党走奋进新征程——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神” 主题团课活动。学院各团支部结合自身学习、生活实际,畅谈心得体会和对实现中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。

6月初,学院团委书记黎国举带领全体团委学生会干部开展了“永远跟党走奋进新征程——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”主题团课活动。他分别从全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春里程,共青团员在党的领导下为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,共青团和青年工作的历史经验,习近平总书记对青年给予的殷切期望以及做好新时代共青团员提出明确要求等四个方面进行了领学。

学院各团支部陆续开展了线下“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”的主题团日活动。

英语181班团支部:青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。通过开展主题团课,我们重温了青年运动百年历程,我们将接过前辈手中的火炬,在党的旗帜下成长进步,继续创造属于我们时代的辉煌篇章。

英语192班团支部:一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

英语201班团支部:学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我们深受鼓舞、倍感荣光;正如习近平总书记所说,青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。作为一名共青团员,我们将坚决听从党和人民的召唤,担当时代使命,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

英语212班团支部:作为新时代的青年,我们一直都是历史发展的重要参与者、奉献者和铸造者。我们继承的不只是前人留下的幸福生活,更需要铭记那些历史和从历史的过往中汲取向上的精神力量。