当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院召开2022级研究生班团干部会议

发布者:外国语学院 [发表时间]:2022-09-30 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为进一步加强班级管理,提高班团干部工作能力、服务意识,明确班委干部工作定位、工作职责9月28日,外国语学院在学院会议室召开了2022级研究生班团干部会议。学院研究生辅导员、研究生秘书、2022级研究生班团干部参加会议,会议由学院党总支书记陈志波主持。

会上,陈志波对研究生班团干部的职责和工作内容进行了讲解,并指出班团干部是班级建设的重要组织力量,是联系学生与老师之间的纽带,担负着服务学生、服务学校的重要使命。就如何加强班级管理,陈志波强调,一是要提高政治站位,服从党的领导,遵守各项规章制度以高要求约束自己,杜绝官本位心态二是要以服务同学的心态来开展各项工作树立牺牲小我,成就集体的意识三是要处理好学习工作的关系以及个人和集体的关系要在工作与学习之间做好合理的平衡

通过本次会议,全体新生班团干部更加明确自己在班级管理中的核心地位与具体职责,并为今后营造良好的班风学风提供了有力保证