当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2023年柳州市“柳味柳货”外语短视频大赛暨主播外语带货大赛在我校成功举办

作者:陈志波 [发表时间]:2023-11-21 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

11月19日,由柳州市外事办公室、柳州市教育局、共青团柳州市委员会、广西科技大学主办,广西科技大学外国语学院承办的2023年柳州市“柳味柳货”主播外语带货大赛现场决赛在我校文昌校区举行。学校党委常委、副校长徐武彬,柳州市外事办公室主任庞智勇,赛事主办单位相关领导,学校相关职能部门领导,参赛选手、现场观众等约200人参加活动。

庞智勇和徐武彬分别代表赛事主办单位和学校致辞。

庞智勇在致辞中首先对赛事所有主办单位和协办单位,特别是广西科技大学和外国语学院表示衷心感谢!同时,热烈祝贺所有参赛选手取得的优异成绩!他指出,以“柳味柳货”为主题办赛,旨在把柳州电商产业与英语技能紧密对接,为参赛选手提供展示才华、突破自我的平台,发现、培养更多外语人才,推动柳州产业、柳州产品跨境出海,服务柳州对外开放发展。他表示,柳州市外事办今后将继续打造具有柳州特色的外语赛事品牌,发现和培养精通外语、热爱柳州、善于对外交流的开放型人才,为柳州对外开放发展作出贡献。

徐武彬在致辞中向长期以来支持学校教育事业发展的柳州市相关部门,向为大赛辛勤工作的评委和人员表示衷心感谢,向在大赛中取得优异成绩的选手们表示热烈祝贺。他表示,广西科技大学参与了本次大赛全过程的组织活动,真正地体现了“校市相融,校企合作”的办学特色,在主动服务地方经济社会发展中贡献了广西科大力量。特别是外国语学院,依托其专业优势,积极服务于地方政府、企事业单位,为区域社会经济发展起到了积极的作用。

本次大赛旨在推动柳州市电商产业与英语技能紧密对接,发现、培养更多外语人才,推动柳州产业和产品跨境出海。自大赛开展以来,吸引了柳州市各学校和社会各界人士踊跃参与。

经过激烈角逐,比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳人气奖1名。我校外国语学院大二学生李金鹏荣获带货大赛的一等奖和最佳人气奖。

在同期举办的“柳味柳货”短视频大赛中,来自世界各地的选手从不同角度推介柳州特色产品,共有11件作品获奖。最终,来自柳州市景行小学李柯言团队的作品《Tasty food of Liuzhou rice noodles》获得一等奖。