上海一者信息科技有限公司与外国语学院共商校企合作

作者:叶献玲 [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

11月29日下午,上海一者信息科技有限公司校企合作商务总监刘鹏到访外国语学院,就校企合作,深化产教融合、产学合作、协同育人,创新创业教育等展开会谈。外国语学院副院长谭玮及教育部产学合作协同育人项目成员参与了会谈。

刘鹏总监详细介绍了上海一者信息科技有限公司的YiCAT 智能翻译教学实训管理平台、语料加工对齐系统、YiCorpus 语料库检索平台、Qtrans 机器翻译、ReWrite改写匠英语写作批改平台等产品及处于国内外领先水平的多语言大数据检索分析、人工智能机器翻译、自然语言处理、文本智能处理、多文件格式解析等多项技术。刘鹏总监表示,除了目前外国语学院与上海一者信息科技有限公司正在合作进行的教育部产学合作协同育人项目外,公司还希望能与外国语学院在共建语料库,共同开发软件及共同举办写作翻译大赛等方面进行校企合作。

谭玮副院长对刘鹏总监的到来表示热烈欢迎。会谈中,谭玮副院长就双方未来的校企合作与刘鹏总监展开深入探讨。产学合作协同育人项目成员也就目前写作及翻译平台使用情况与刘鹏总监进行广泛交流。最后刘总监给学院赠送了一者科技CEO张井与其他高校合著的《翻译技术基础》一书。