当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

弘扬宪法精神 争当宪法卫士——外国语学院举行宪法宣传日主题升旗仪式

作者:梁艺静 [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月4日是我国第十个宪法宣传日。为深入学习贯彻习近平法治思想,全面加强新时代爱国主义教育,引导青年学生树立尊崇宪法的意识,增强全体学生的法制观念,上午7时,外国语学院举行宪法宣传日主题升国旗仪式。学院党委副书记黄大志、团委书记吕舒颖、辅导员梁艺静及全体本科生、研究生参加本次仪式。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场师生全体肃立,面向国旗行注目礼。

吕舒颖带领全体同学开展《中华人民共和国宪法》晨读,充分学习我国宪法条文。英语221班康宇欣同学作了题为《学法守法 从我做起》的演讲,号召全体同学要自觉做到知法、懂法、守法、护法,严格遵守国家法律法规,担当起公民的责任,为社会的进步贡献自己的力量。

黄大志进行国旗下的讲话,对全体学生提出三点要求:一是要坚持宪法确定的原则和精神,不得违反宪法规定的行为准则;二是要弘扬宪法精神,树立宪法至上的理念;三是要积极参与法治建设,为推动宪法实施贡献自己的力量。

国无法不治,民无法不立。外国语学院将持续深入,全方位、多角度开展宪法教育宣传活动,营造良好的校园法治氛围。通过本次主题升旗仪式,进一步弘扬了宪法精神,增强了全体师生的法制观念,引导广大同学自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。