外国语学院举办第十一期“译语讲堂”学术讲座

作者:葛秋亭 [发表时间]:2024-05-09 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

2024年4月25日晚,外国语学院第十一期“译语讲堂”学术讲座在基础实验楼106教室顺利举行。外语学院硕士生导师赵足娥为翻译专业硕士研究生做了题为“MTI翻译实践报告写作—问题解析与方法指导”的讲座,讲座由外语学院副院长金钱伟主持,部分硕士生导师参加了讲座。

本次讲座旨在帮助同学们了解翻译实践报告写作的步骤及相关问题的解决方法。赵老师从翻译实践报告的要求及要素出发,讲解了摘要、目录、案例分析写作的重点难点。赵足娥老师强调写作中要重视理论和实践的结合,广泛阅读文献进行选题和论文撰写。

本次讲座旨在帮助学生明确翻译实践报告撰写的相关步骤和方法,掌握实践报告撰写要点。这次讲座是外国语学院为提升研究生培养质量而开展的系列学术活动之一。外国语学院将专注于学风建设,以提升论文质量为核心,积极推动研究生工作的高质量发展。