当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

我院与校教师发展中心联合举办OBE教学理念专题教学沙龙

作者:外国语 [发表时间]:2020-07-06 [来源]: [浏览次数]:

 

 

近日,校教师发展中心和外国语学院合作,在我校第四教学楼智慧教室成功举办了一次学术沙龙活动,沙龙由外国语学院莫新语博士主讲,吸引了我校外国语学院、马克思主义学院、国际教育学院、医学院等二十多位年轻教师参加。该沙龙系统介绍了以成果为导向教育(outcome-based educationOBE)的理论与实践。在理论学习部分,莫新语博士介绍了OBE创始人William G. Spady的理论体系;在课程学习部分,莫新语博士介绍了OBE推动者John BiggsCatherine Tang提出的建构性校准理论体系;在实践学习部分,莫新语博士指导教师们撰写以成果导向的学习目标;在分组学习活动环节,莫新语博士组织老师们讨论如何结合本校教学实际情况导入OBE课程。通过参加此次活动,教师们表示对OBE的理论和实践有了深入的了解,对如何在课堂导入OBE教学深受启发。校教师发展中心韦兰用副主任作了总结发言,高度评价该沙龙是由本校老师组织的第一次教师发展活动。韦兰用副主任感谢外国语学院老师对此次活动的大力支持,并希望推出更多的沙龙活动支持我校教师的专业化发展。