当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

外国语学院2022届翻译专业硕士研究生毕业论文答辩圆满结束

作者:外国语学院 [发表时间]:2022-06-15 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

6月5日上午,外国语学院2022届翻译专业硕士研究生毕业论文答辩会在东环校区基础实验楼如期举行。本次答辩会邀请了广东工业大学外国语学院院长蔡荣寿教授担任答辩委员会主席,国际教育学院院长张树德教授、外国语学院院长周柳琴教授分别担任各小组的答辩组长,出席答辩的委员还包括三位来自企、事业单位的校外专家,他们分别是柳州市外事办公室副主任、广西柳工机械股份有限公司国际业务群战略总监曾韵、东风柳汽进出口公司培训科科长覃宇峰。2020级笔译专业39位研究生参加答辩,因疫情原因,答辩采取线上线下相结合的方式分三组同时进行。

本次答辩会严格按照学校要求的答辩流程进行。答辩主席介绍答辩学生的学习科研情况,接着学生依次以PPT的形式对论文项目、译前准备、翻译理论、翻译策略以及创新之处进行陈述,最后,回答答辩委员会委员的提问。答辩委员们还指出了论文中存在的问题,并提出相应的修改意见。在整个答辩过程中,参加答辩的同学们认真记录,答辩委员们以认真负责、严谨治学的学术态度对学生现场陈述及回答问题等情况进行综合评议,最后,答辩主席宣布评议结果并对顺利通过答辩的同学表示祝贺,同时要求答辩同学根据评委们的修改意见和建议进一步完善提高论文质量,圆满完成了此次毕业论文答辩工作。

2021级的翻译专业硕士研究生们也旁听了此次答辩会,通过观摩旁听,大家对论文写作和答辩有了较深的感性认识,同学们更加有信心为明年的毕业论文做准备。