当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

发展新党员·输送新血液·增添新活力——外国语学院本科生学生党支部接收预备党员

作者:外国语学院 [发表时间]:2022-06-20 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

6月17日下午,外国语学院本科生学生党支部在基础实验楼204教室召开党员大会,讨论并表决接收预备党员。

会上,支部书记代表支委会报告了对党员发展对象的审查意见。发展对象依次汇报自己在培养考察期间的表现,表达了自身对党的认识和加入党组织的强烈意愿。接着,入党介绍人介绍发展对象的培养教育情况并对其能否接收为预备党员发表意见。到会党员分别对发展对象一年来的表现进行了积极、认真的评价,肯定了他们一年来的工作成绩以及所取得的进步并指出存在的不足。发展对象分别做出表态。经过到会正式党员对发展对象逐一进行无记名投票表决,同意接收讨论的发展对象为中共预备党员。会后报学院党总支审核和上级党委审批。

外国语学院党总支成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把培养发展党员工作作为党的建设的重要工作,根据党的十九大修订的新党章、《中国共产党发展党员工作细则》和上级党组织的要求做好党员发展工作,按照“优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,及时将思想进步、表现优异、群众拥护的先进分子吸收到党员队伍中来,为党组织增添新力量和新活力。

外国语学院本科生学生党支部在“七一”建党节前发展一批新党员,为党支部输送了新鲜血液,增添新的活力,壮大了支部党员队伍,增强了党支部的向心力与凝聚力。全体新党员在会后纷纷表示,今后将在自己的学习和工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,完成组织交给自己的各项任务,努力成为全院同学的榜样。