当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

外国语学院开展2020届毕业生毕业教育

发布者: [发表时间]:2020-06-17 [来源]: [浏览次数]:

2020年6月16日上午11:30,广西科技大学外国语学院16级毕业生毕业教育主题讲座于基础楼102开展。学院辅导员齐放老师为讲座主讲人,16级在校毕业生参与此次毕业教育主题讲座会。

毕业教育讲座包括“安全文明离校”、“理想信念”、“爱校感恩”、“心理健康”、“职业飞翔”五个方面主题教育。

讲座伊始,辅导员齐放老师对16级即将离校的毕业生进行“安全文明离校”的主题教育,对毕业生安全和文明离校作出要求;同时在对毕业生“理想信念”主题教育讲座上,提出青年大学生应坚定自身理想信念,有所追求;在“爱校感恩”主题教育讲座上,齐放老师对毕业生们予以期盼,希望毕业生们心怀感恩;在“心理健康”主题教育上,齐放老师针对毕业生迷茫、焦虑等可能出现的心理健康问题,进行辅导教育;在最后专题的“职业飞翔”讲座上,辅导员齐放老师就毕业生就业作出专题讲座指导,就即将毕业生择业观方面讲话,结合自身择业经历,提出“先就业再择业”的观点,并对毕业生招聘信息、疫情期间就业方向、毕业生提升自身技能、企业合约等方面提出建议意见。

最后,辅导员齐放老师对毕业生将会面对自由与价值观、消费观转变上可能出现的问题,希望毕业生们能适度、理性面对消费。同时,在对党纪国法以及作为公民自觉方面上提出要求,希望毕业生能对未来自身发展有清晰的认识与规划,并在最后送上对毕业生们的祝福:愿千帆阅尽,归来仍是少年!

毕业教育主题讲座是对毕业生在毕业前进行的一次总体上的的思想教育工作。此次教育讲座对即将毕业的16级学生是一次积极的就业教育指导,希望外国语学院的毕业生们都能明晰自己未来、拥有似锦前途。