当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

外国语学院举行第七期青马工程培训班开班仪式

发布者: [发表时间]:2021-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为党培育好团员青年一代,引导当代大学生树立永远跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,是党赋予高校共青团的光荣使命,也是高校共青团组织最重要、最基本和首要的政治任务。6月11日19:30,外国语学院团委在基础楼106教室,举办了第七期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式,学院党委书记梁红瑜老师出席活动。

活动伊始,主持人唐芳夙同学带领全体同学们起立并奏唱国歌,开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕,同学们慷慨激昂的歌声,展现了良好的精神风貌。

梁红瑜老师从国家、人民、个人的角度对参培训的同学们提出要求:

1、作为青年马克思主义者,同学们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习马克思主义中国化最新成果,学四史,认真了解党的建立和发展历程。在思想上要做到积极进取、志存高远;在行动上要争当先锋模范、积极示范引领,敢于担当社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

2、作为青年马克思主义者,要怀有人民情怀。人民情怀,是始终葆有对人民纯洁而炽热的情感,做到全心全意奉献人民,为人民服务,跟人民一同奋斗,一同进步。

3、作为青年马克思主义者,在学习上要做到刻苦务实、勇攀高峰,练就过硬本领;在工作上要做到甘于奉献,敢于创新,敢于实践。积极参与校园文化建设,发挥自己的领导力、凝聚力和号召力,认真做实事好事,将所学融入学习生活工作之中。

希望在接下来的培训中,同学们能认真地学习马克思主义的相关理论知识,不断充实自己,完善自己,积极承担新时代青年大学生应担的使命职责。