当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

外国语学院团委开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题团日活动

发布者:外国语学院 [发表时间]:2022-04-18 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,“要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉”。为积极学习英雄事迹,致敬英雄,传承红色基因,引导团员青年升华精神境界,弘扬英烈精神。2022年4月5日,外国语学院团委于基础102开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题团日活动。活动由团委书记主持。

活动中,团员青年回顾革命历程,重温党史,学习英雄人物功勋事迹,观看红色片段,感受到了革命先烈顽强拼搏的革命精神和英勇无畏的奉献精神,深切缅怀先烈温度丰功伟绩。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”中华民族自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,他们来自人民,冲锋在前,平凡而伟大。

英烈精神,薪火相传。广大团员青年应该继承先烈意志,践行建设伟大祖国的使命初心,从历史中和先烈身上汲取奋进力量,在实现中华民族伟大复兴的道路上戮力同心,携手共进,创造新的更大辉煌。