当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

外国语学院分党校2022年秋季学期党员教育培训班第二次专题党课开讲

作者:外国语学院 [发表时间]:2022-11-07 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生党员读原著、学原文、悟原理、知原义,提素养、强党性。11月5日,外国语学院党总支书记陈志波在2022年秋季学期学院分党校党员教育培训班上,为外国语学院和电子工程学院的学生党员上了一堂“深入学习《习近平谈治国理政》第四卷”的专题党课。

在专题党课上,陈志波首先对《习近平谈治国理政》第四卷做了简要介绍。他以“何为国之大者”切入主题,从学好用好《习近平谈治国理政》第四卷所具有的重要意义以及怎么学、学什么三个方面的内容,全方位、多角度地为学员们对《习近平谈治国理政》第四卷进行了认真讲解。

他指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。该书应时代之变迁、立时代之潮头、发时代之先声,生动记录了面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就,承载着以习近平同志为主要代表的中国共产党人始终心怀“国之大者”、解答治国理政“怎么看、怎么干”的新实践新探索,浓缩着新时代坚持党的全面领导、全面从严治党的新进展新成效,标注着马克思主义中国化新的飞跃的新思考新贡献。

他强调,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,要把握“两个确立”,做到绝对忠诚;把握“两个结合”,坚定理想信念;把握“两个大局”,坚持敢于斗争;把握“两件大事”,强化责任担当;把握“两个答案”,永葆先进本色。

他要求,全体学生党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,担当作为、踔厉奋发、笃行不怠,努力作出无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的成绩,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

据悉,此次党课是外国语学院分党校、电子工程学院分党校2022年秋季学期党员教育培训班的第二次专题党课。在此之前,培训班的党员已经通过专题党课对党章以及二十大党章修正案进行了学习。