设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 综合新闻 正文

学校召开2023年学生工作总结表彰暨2024年工作布置大会

作者:胡朦时间:2024-03-11点击数:

3月8日上午,学校在文昌校区办公楼多功能报告厅召开2023年学生工作总结表彰暨2024年工作布置大会。学校党委书记赵君,党委副书记覃萍,党委常委、副校长徐武彬出席会议。

学校党委书记赵君讲话

会议现场

赵君对学工队伍2023年取得的成绩给予了充分肯定,他强调,学生工作在“三全育人”工作中的作用不可替代,学工队伍是支撑学校高质量发展的重要力量。

赵君指出,对标学校高质量发展的目标任务和要求,全体学工人要心中有理想、眼里有方向、脚下有力量。一要守初心担使命,把稳思想的“主心骨”,把牢成长的“定盘星”,把脉发展的“疑难症”,做学生思想政治工作的践行者;二要谋创新促转型,因事而化、因时而进、因势而新,在工作理念、制度建设、队伍结构优化上改革创新,做学校事业高质量发展的推动者;三要强素质做表率,不断修炼和提升自己,做学生成长成才的引路者。

赵君勉励,全体学工人要在学工的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代学工人的最好成绩,以优异的成绩向学校、家长、社会交出一份满意的答卷。

学校党委副书记覃萍(左)作2024年学生工作部署,学校党委常委、副校长徐武彬(右)宣读表彰文件

覃萍就2024年学生工作作了部署。她要求,一要聚焦理论武装,凝心铸魂筑牢根本;二要聚焦立德树人,“三全育人”以德立身;三要聚焦以人为本,管理服务提质增效 ;四要聚焦人才培养,打造学生工作品牌;五要聚焦作风建设,防范风险担当作为。

会上,徐武彬宣读了表彰文件。主席台上的领导为先进集体和先进个人代表进行了颁奖。

学工部(处)、研工部(院)、团委相关负责人作工作总结展示;机械汽车学院作为学院代表作特色工作展示;优秀辅导员代表作工作展示;学校“十佳班级”代表作建设成果展示;优秀学生代表作案例展示;先进集体和个人代表结合各自工作和学习实际作交流发言。

党政办、组织部、宣传部、学工部(处)、研工部(院)、武装部(保卫处)、教务处、创新创业学院主要负责人,全体辅导员以及受表彰师生代表参加会议。

学校地址: 广西柳州市城中区文昌路2号 邮编: 545006

Copyright© 2019 广西科技大学-学生工作部(处)版权所有