当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

公司党支部开展“回忆峥嵘岁月,汲取奋进力量”党史学习教育主题党日活动

作者: 资产公司   信息来源:资产公司    发布时间: 2021-11-01

为缅怀革命先烈、传承和弘扬抗美援朝精神,持续深入开展党史学习教育,践行“学党史 感党恩 跟党走”,进一步激发党员爱党爱国情怀和苦干实干工作热情,资产公司党支部依照党总支计划,于10月27日开展“回忆峥嵘岁月,汲取奋进力量”党史学习教育主题党日活动,全体党员在城中万达影城观看了革命历史题材电影《长津湖》。

《长津湖》以气势恢宏的画面,史诗般地呈现了长津湖战役。长津湖战役是抗美援朝最残酷惨烈的战斗之一,中国人民志愿军参战部队凭着保家卫国的坚定信念和决心,发扬勇往直前的大无畏战斗精神,克服极寒天气、武器装备落后、粮食严重不足等重重困难,敢打敢拼,奋勇歼敌,取得击败美军二战王牌军团“北极熊团”的胜利,弘扬了我国军威国威,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,创造了世界战争史上的奇迹。

观影活动结束后党员同志们交流心得纷纷表示,参加抗美援朝的每一位志愿军战士都是英雄!抗美援朝打出了中国人民的志气,换来了新中国几十年和平环境,我们一定要缅怀先烈,铭记革命历史,始终牢记共产党员的初心和使命,坚定理想信念,勇于担当、尽职尽责,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、奋发进取的精神投入到实际工作中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

 

 

Copyright©2019  广西科技大学安升资产管理公司 版权所有