当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

公司举办企业财务与税收政策专题讲座

作者: 资产公司   信息来源:资产公司    发布时间: 2022-04-22

 

窗体顶端

 

为提高公司及下属企业财务和管理人员的财务税收政策执行能力和管理水平,增强企业财务、税收法规意识,促进公司经济持续稳定发展,4月12日,资产公司举办企业财务与税收政策专题讲座。讲座由董事长主持,公司财务与人力资源部经理郭仁松主讲,公司及下属企业全体管理人员、财务人员参加培训学习。

郭仁松经理对“现代企业及企业组织形式、企业会计法规主要内容、财务不相容岗位分离制度、现行企业税收征管法、我校企业目前主要税种”等七个方面内容进行了解读和学习,并紧密结合我校校办企业的改制、性质、经营特点和相关业务进行分析,结合案例进行点评。在一个多小时讲座中,郭仁松经理既为大家普及了会计法规和税收政策中的核心知识,强调了公司财务岗位不相容分离规定的重要性和日常工作的重心,又着重解读了目前会计法规和企业税收政策,为指导今后公司财务工作统一了思想。

通过这次专题讲座,进一步促进了公司管理及财务人员对企业会计知识、会计法律法规和税收知识的学习了解,必将为提高公司财务管理水平,增强企业凝聚力发挥积极作用。

 

 

Copyright©2019  广西科技大学安升资产管理公司 版权所有