欢迎访问广西科技大学!
校徽
学校概况
校徽

(cmyk代表4种油墨:c代表青色,m代表红色或品红色,y代表黄色,k代表黑色)

校徽图案结构及释义:

1.主体图案的“盾形”是庄重、荣耀、高贵与典雅的象征,同时彰显出刚强、团结、拼搏的精神品格;图案勾勒出正在勤奋读书的“人”的姿态,寓意着学校“以人为本“、”以学生为本“的办学理念,体现了学校教书育人的根本任务和师生对知识孜孜追求的热情。

2.图案中心大写字母“G”是“GuangXi”的第一个字母,图形的右半部分是汉字“广”的变形,表示广西科技大学是一所隶属广西壮族自治区的大学;右上角的六边形图案(六边形化学分子结构)突出了作为科技大学科技创新的属性特征和价值追求。

3.图案的下半部是个“U“型,既代表着大学(university)的办学层次,又是”柳江“的象征,表明学校依托柳州办学,坚持校市相融、校企合作的办学特色。

4.外环上方是“广西科技大学”的中文校名,外环下方是“GUANGXI UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY”的大写英文。图形整体表现“外圆内方“寓意既积极适应时代发展,主动融入社会,又坚持大学精神操守,保持独立品格。

5. 校徽图案以蓝色作为主色调,稳定、沉着,具有蓄势待发的力量,又能体现出工科为主的学科特点。