第七届广西高校校友工作创新发展研讨会在梧州召开

————

发布人:       发布时间: 2019年11月15日      浏览人数:

11月13日,第七届广西高校校友工作创新发展研讨会在梧州学院召开。来自全区29所高校共50多名校友工作代表齐聚梧州,共同探讨新形势下广西校友工作的创新和发展。广西高等教育学会会长、自治区教育厅原副厅长杨伟嘉,梧州学院校长杨奔,玉林师范学院党委副书记韦广雄,广西工商职业技术学院副院长李仕钦,广西高等教育学会校友工作研究分会常务副会长、广西大学校友办主任余云宇等出席会议。会议开幕式由梧州学院副校长麻新纯主持。


  

杨伟嘉在讲话中对研讨会的召开表示祝贺。她指出,校友资源作为高校的一种特殊资源,在高校的建设与发展中正发挥着越来越重要的作用。广西高等教育学会校友工作研究分会作为研究和交流校友资源开发利用的专业学术团体,目标定位准确,活动开展有序,多年来在组织全区高校校友会和专家学者交流经验、探讨学术、研究问题等方面发挥了较好的作用。她寄语研究分会要“学术兴会、服务兴会“,按照广西高教学会关于开展学术研讨工作的思路和原则要求,坚持政治引领,坚持围绕中心服务大局,坚持加强自身建设,夯实各项工作基础,不断提升高校校友工作理论研究和实践创新的水平,并希望通过本次研讨会的专题研究进一步推动广西高校校友工作的发展。


杨奔在开幕致辞中代表梧州学院对各兄弟高校领导和代表的到来表示热烈欢迎。他简要介绍学校的校史发展、办学目标等基本情况,并总结了梧州学院高度重视校友工作,在落实校友工作机构、人员,抓好校友会和教育发展基金会筹建,推进各地校友会的筹建,完善校友网络信息平台,定期举办“优秀校友大讲坛”等方面取得的工作成效。韦广雄介绍了玉林师范学院校友会的基本情况和工作经验,并希望通过此次研讨会能各高校互相交流,共同进步。

本次会议通过了新增广西财经学院、广西中医药大学、梧州学院3所高校为副会长单位,新增广西职业技术学院、广西交通职业技术学院、广西建设职业学院3所高校为理事单位的决议,至此,研究分会的会员理事单位数量增加至45所高校。随后,杨伟嘉分别为在场的会长、副会长单位、理事单位颁发证书。


广西大学校友办主任余云宇、广西师范大学校友办主任李颖、桂林理工大学校友办副主任龙媛、桂林航天工业学院校友办主任谢雄辉围绕“新时代校友工作的创新与发展”的主题分别发表主旨演讲,分享了本校近年来校友工作的理论和实践创新成果。

当天下午,各高校代表围绕校友会的注册及工作的开展,校友的文化和信息化建设等议题进行座谈交流。座谈会结束后,与会人员参观了梧州学院宝石文化博物馆和西江商贸文化博物馆。

      广西高校校友工作创新发展研讨会是全区高校同行研讨校友工作的学术交流平台,由广西高教学会校友工作研究分会主办,各会员单位高校轮流承办。自2014年起,广西大学、广西师范大学、贺州学院、钦州学院、广西民族大学、玉林师范学院分别承办了第一至六届会议。2020年第八届研讨会将在广西中医药大学召开。


版权所有:广西科技大学校友总会      联系地址:广西柳州市东环大道268号      
邮政编码:545006     联系电话:0772-2687008(兼传真)   邮箱:gxutxyzh@163.com    Copyright 2013-2018