泰国正大管理学院致函我校 愿共克时艰

————

发布人:       发布时间: 2020年03月19日      浏览人数:


2月14日,我校收到泰国正大管理学院来函。正大管理学院助理校长洪风教授在函中表示,从疫情爆发至今,他们看到了中国政府强而有力的防疫措施以及全体中国人民众志成城的抗疫决心。泰国社会对中国人民果决自强的精神表示由衷的赞叹。

他指出,泰国正大管理学院与我校是中泰两国高校国际合作的典范。“岂曰无衣,与子同裳。”目前,正大管理学院的中国留学生及华人华侨学者联合正大慈善基金会为中国社会筹款以资抗击疫情。他谨代表正大管理学院,对我校教职工和在读博士研究生为援助中国捐资出力,表示由衷的赞赏和感谢。

他表示,中泰两国不单单是国与国的合作关系,更是血浓于水的亲人关系,衷心祝愿中国早日战胜疫情,恢复活力,并愿与我校一道共克时艰。

近年来,我校积极响应国家关于加强“一带一路”沿线国家在教育人文领域内交流合作的倡议,以面向东盟国家为重点,主动参与中国—东盟区域教育一体化建设,加强与欧美国家和港澳台的教育合作与交流,先后组团参加了自治区教育厅组织的共8届广西国际教育展,并与美国、德国等27所大学签订合作办学协议。与泰国正大管理学院开展教育合作3年来,双方开展了本科生实习、研究生培养等合作项目,对提升我校人才培养质量和师资队伍国际化率等方面起到了积极的促进作用。 患难见真情,在举国上下万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,国外友好院校的鼓励和支持展现了彼此之间患难与共的真挚感情,用行动诠释了人类命运共同体的核心要义。


版权所有:广西科技大学校友总会      联系地址:广西柳州市东环大道268号      
邮政编码:545006     联系电话:0772-2687008(兼传真)   邮箱:gxutxyzh@163.com    Copyright 2013-2018