欢迎访问广西科技大学国际教育学院网站!

新闻动态

网站首页 > 正文

国际教育学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者:国际教育学院 时间:2021-07-10 点击数:

202178日下午,国际教育学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会在党员活动室(科教大楼北1406-2召开,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党总支书记邓杏华同志主持。邓杏华、欧泽琳两位同志作中心发言。

会上,邓书记给大家回顾了中国共产党团结带领中国人民取得四个历史时期的伟大成就,展现了中国从站起来、富起来到强起来的历史进程。学习了习近平总书记深刻总结百年奋斗经验的九个“必须”的启示。她指出,九个“必须”,凝聚着中国共产党的百年历史经验,科学回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题。这正是我们要从百年历史的“教科书”中汲取的营养:“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”

欧泽琳副院长,重点给大家阐释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神的深刻内涵。他还结合学院工作实际,提出要认真领会建党精神的丰富内涵,从党的百年奋斗史中汲取无穷的智慧和力量,只要全院上下团结努力,开拓进取,迎难而上,就一定能够不断开创中外合作办学和来华留学教育的新局面。

党总支理论学习中心组成员做了交流发言。大家纷纷表示,中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,本质上就是中国共产党以民为贵、一心为民、坚持初心、砥砺前行的时代壮美画卷。伟大建党精神是我们党立党的出发点,也是我们党迈向第二个百年征程、交好满意答卷的落脚点。习近平总书记提出了九个“必须”的总体要求,为今后的工作提供了科学的遵循,吹响了向第二个百年目标进军的号角。我们应把伟大建党精神发扬好,融入到党和国家发展战略,体现在实际工作的每一件大事小情上,团结奋进取得更伟大的成就。

与会教职工也作了自由发言,大家表示,中国共产党始终坚持马克思主义,善于把握大势、守正创新、稳中求进,历史性地解决绝对贫困问题,稳步创造一个又一个奇迹。成功抗击新冠肺炎疫情,在危难关头勇担民族、国家重任,始终坚持为人民谋幸福。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,也是创造辉煌开辟未来的一百年,党的优良传统,优秀党员身上的精神品格,激励我们要向党靠拢,始终坚持中国共产党的领导。

 

会上,邓杏华书记还组织大家学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示,学习了学校最新修订和出台的关于意识形态工作责任制方面的4份重要文件精神。 

 

地址: 广西柳州市城中区东环大道268号